ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
Конкурс предпринимательских проектов «START UP- 2022 (далее – Конкурс) направлен на выявление лучших идей в сфере предпринимательской деятельности, поддержку и конечную реализацию наиболее актуальных для экономики Ростовской области проектов.
Организатором Конкурса выступает Генеральный директор Глава ГК «Донской причал», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Леонидович Гогорян.
Цель и задачи Конкурса.
Основной целью Конкурса является поддержка экономики Ростовской области посредством предоставления необходимого ресурсного обеспечения отдельным субъектам предпринимательской инициативы для реализации наиболее перспективных предпринимательских проектов.
Основные задачи Конкурса:
- Стимулирование и поддержка предпринимательства, основанного на инновационных методах экономической деятельности с внедрением новых технологических решений;
- Обеспечение финансовой и консультативной поддержки наиболее востребованных и экономически эффективных проектов;
- Проведение качественного отбора предпринимательских проектов, способных обеспечить развитие малого и среднего предпринимательства на территории реализации Конкурса;
- Внедрение лучших практик предпринимательской деятельности на территории реализации Конкурса.
Период реализации Конкурса.
Конкурс реализуется в период с 1.02.2022 по 25.05.2022 гг.
С 1.02.2022 по 3.04.2022 гг. проводится I этап Конкурса;
С 4.04.2022 по 10.04.2022 гг. — II этап Конкурса;
С 11.04.2022 по 29.04.2022 гг. — III этап Конкурса;
С 30.04.2022 по 25.05.2022 гг. — IV этап Конкурса.
Требования к участникам Конкурса.
В Конкурсе могут принимать участие лица, достигшие 18 лет, представляющие предпринимательские проекты в разных сферах деятельности в соответствии с Положением Конкурса.
Порядок проведения Конкурса.
Конкурс предпринимательских проектов проводится в 4 этапа.
На I этапе участники Конкурса направляют предпринимательские проекты на официальную электронную почту Конкурса. Отправление документации предпринимательского проекта и иных требуемых документов на официальную электронную почту Конкурса означает согласие участника с условиями Конкурса, указанными в Положении и обработку персональных данных участника. В рамках I этапа участники Конкурса направляют на официальную электронную почту Конкурса (startup_2022@gogoryan.ru)
скан-копии или электронные версии следующих документов:
- Презентация предпринимательского проекта в форматах, поддерживаемых в PowerPoint;
- Бизнес-план проекта;
- Информация об участнике Конкурса.
На II этапе специально созданная комиссия, состав которой определяет организатор Конкурса С.Л. Гогорян, осуществляет проверку и оценку, поданных на Конкурс предпринимательских проектов в соответствии с требованиями к участникам Конкурса и критериями для определения победителей Конкурса (см. ниже) и отбирает проекты для участия в III этапе.
На III этапе отобранные, комиссией предпринимательские, проекты будут представлены на голосование среди пользователей социальной сети «Instagram», являющихся подписчиками официальной страницы организатора Конкурса С.Л. Гогоряна (Sarkis.l.gogoryan), а также подлежат оценке экспертами из числа Конкурсной комиссии.
На данном этапе каждый проект будет оцениваться по 10 бальной шкале:
— Голосование в социальных сетях – до 5 баллов, в зависимости от количества голосов, поддержавших проект. 5 баллов получат проекты, получившие наибольшую поддержку пользователей соц. сетей, следующие по количеству голосов проекты – 4 балла и так далее в соответствующем порядке;
— Оценка экспертов из числа Конкурсной комиссии – до 5 баллов.
В финальный этап выйдут проекты, набравшие наибольшее количество баллов.
На IV этапе не более 20 предпринимательских проектов, получивших максимальную оценку по итогам 3 этапа Конкурса, подлежат очной защите перед Экспертами Конкурсной комиссии.
По результатам данного этапа проводится вручение сертификатов и памятных призов победителям Конкурса. Сертификаты победителей являются документами, подтверждающими право их обладателей на получение финансирования в виде гранта на определенную сумму от организаторов Конкурса.
Информация о дате, времени и порядке проведения данного этапа будет доведена до финалистов дополнительно.
Критерии для определения победителей Конкурса.
Победителями Конкурса становятся 6 участников, предпринимательские проекты которых признаются лучшими в рамках финального этапа – очной защиты. При этом к указанному голосованию специальной комиссией Конкурса допускаются предпринимательские проекты, которые удовлетворяют следующим критериям:
- Появление в результате реализации предпринимательского проекта нового продукта или услуги на рынке;
- Конкурентоспособность создаваемого продукта;
- Экономическая и техническая осуществимость проекта, его рентабельность;
- Значимость продукта или услуги для населения территории, в рамках которой предполагается реализация проекта;
- Наличие потенциала для коммерциализации проекта на внутреннем и зарубежном рынке;
- Наличие тщательно составленного и проработанного бизнес-плана;
- Уровень и качество презентации предпринимательского проекта участника Конкурса;
- Наличие необходимого опыта для успешной реализации проекта у лица, подавшего заявку на участие в Конкурсе.
В рамках Конкурса предусмотрены 3 категории победителей.
Победитель I степени получает соответствующий сертификат, предоставляющий право на получение гранта на 1 000 000 рублей. Победителями I степени становятся 1 участник Конкурса.
Победитель II степени получает соответствующий сертификат, предоставляющий право на получение гранта на 500 000 рублей. Победителем II степени становится 2 участника Конкурса.
Победители III степени получают соответствующий сертификат, предоставляющий право на получение гранта на 250 000 российских рублей. Победителями III степени становятся 3 участника Конкурса.
Организаторы Конкурса вправе утверждать дополнительную грантовую поддержку предпринимательских проектов, не ставших победителями I II и III степени.
Требования к расходованию денежных средств (гранта).
Предоставление денежных средств (гранта) осуществляется победителям Конкурса по результатам конкурсного отбора на основе заключенных с организаторами договоров.
Средства гранта, полученные победителями, по итогам Конкурса являются средствами целевого финансирования и используются получателем по назначению, определенному сметной документацией, поданной в заявке на Конкурс.
Средства, полученные Грантополучателем в соответствие с договорами являются средствами целевого финансирования и должны расходоваться исключительно на реализацию предпринимательского проекта по назначению, определенному сметной документацией и в сроки, обозначенные в заявке. Грантополучатель обязан своевременно выполнить все мероприятия, указанные в заявке на конкурс.
В процессе выполнения соглашения запрещены:
- сделки с аффилированными лицами;
- приобретение за счет средств гранта товаров и услуг, стоимость которых превышает среднерыночную стоимость аналогичных товаров и услуг в регионе;
- взаимозачеты с другими организациями;
- расчеты с физическими лицами, не зарегистрированными в качестве ИП (кроме расчетов по оплате труда и договорам ГПХ)
Подтверждающие документы по расходам на реализацию проекта должны быть представлены Грантополучателем по требованию организаторов.
Скачать Положение о проведении Конкурса START UP — 2022
Скачать форму заполнения информации об участнике